7月のカルチャースクールは、
『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』でした。
講座が開催された7/20(金)の様子を
皆様にお届けいたします。
GELATERIA HANANOKIのスタッフ水之浦が
受講者の皆様に
ジェラートの種類や特性を説明しているところです。
今回は、緑茶ジェラートを作り、
それにコーヒーゼリー・あんこ・生クリーム・白玉だんご・黒蜜
を盛り付け、
コーヒーぜんざい(パフェのようなもの)を完成させる
というメニュー。。。
グループにわかれて皆で早速作っていきます!!
お子様とお母様ご一緒に参加された方もいらっしゃいました。
2人で、一緒に生クリームを作っています。
こういった、共同作業・・・いいですよね(*^_^*)
すごく楽しそうに取り組んでいらっしゃっていたのが
とても、印象的でした!
こちらも、お子様とお母様ご一緒のご参加。
一緒に、白玉だんごを作っているところです。。。
こちらのご家族は、6・7月の同時受講をして頂きました。
今回は、6・7月同時受講して頂いた方も多く、
7月講座では、同じ顔ぶれが見られ、
人と人との輪が広がっていたようでした。
こちらが、今回出来上がった
『コーヒーぜんざい』!!
ただ、ジェラートだけを作るのではなく、
こういった、盛り付けの楽しさを知って頂きたく
今回は、こういったメニューにしました。
今回ご参加頂いた皆様。。。
ご参加いただき
本当に、ありがとうございました!!
8・9月の講座も
『ジェラートを作ろう!』
に決定しております。
ご参加希望の方は、
ビーハイブ鴨池店099-263-8718まで
お問い合わせください!