普段私のいる南大隅町からだと車とフェリーを乗り継いで2時間くらいかかるので、なかなかご紹介できず・・・
機会があったのでお邪魔してみると、ちょうどジェラートを作っているところでした♪
ジェラートを作っている所ですから・・・当然工房内はヒンヤリ。
でも、皆さんの作業はとてもテキパキ!
その片隅で何やら男性2人が「あ~でもない、こ~でもない」と・・・
秋冬の新商品の試作・試食・調整中でした(^_^)b
“金柑とミカン” とか “スパイスティー” とか “里芋と豆腐” とか “蓮根” とか・・・
(試食させてもらった中では “ほうれん草と落花生” が私は好きだったかなぁ~♪)
一度レシピ通りに作り、試食をし、足りない物を足したり組み合わせや配合の量を変えたり、ベースになるジェラートを変えてみたり・・・
次々と作業が進んでいきます。
この後、完成したジェラートは絞られ、厳しい審査に合格した物だけが店頭に並びます。
さぁ、どのジェラートが残るのでしょうか??