人とのふれあいを大切に 鹿児島の大地からお届けします。

1月カルチャースクールの様子です

2月14日のバレンタイン、皆様いかがお過ごしだったでしょうか?

1月19日に行われたカルチャースクールは
『バレンタインに食べよう、贈ろうチョコレートスイーツ』でした。

カルチャースクールの様子1


講師は前回と同じく、パティシエや食品会社での商品開発の経験を持つ
スタッフ・上園。
今回は、ただ普通のトリュフでは面白くないということで
いろいろな種類のお芋を生チョコと混ぜ合わせたものをベースにした
種類豊富なトリュフを作っていきます。


左は、ちょうどお芋をペースト状にし、
チョコと混ぜ合わせるところ。。。
皆さん、真剣に取り組んでいらっしゃいます!

 



カルチャースクールの様子2


ベースの生チョコが完成し、
まあるいかたまりを作っていきます。


出来たものをナッツとからめたり、いろんなパウダーで
コーティングしたり・・・
味はもちろん、見た目も種類豊富で
目でも、舌でも楽しめるトリュフが完成~!!



 

カルチャースクールの様子3

すごく、素敵なチョコが出来上がりました。
盛付けもして、コーヒーと共に
お味見☆

『先生のいろんな知識がためになった』
『色々な工夫のある作り方のヒントを頂けたのが良かった』
等、参加者の方より多くの声を頂きました。

ありがとうございました。

 

カルチャースクールの様子4

お陰様でカルチャースクールもあと少しで1年を迎えます。
この度、花の木カノン内アンテナショップBeehiveの
改修に伴い、2月・3月・4月とお休みさせて頂く事になりました。

Beehiveリニューアル後、5月のカルチャースクールは
『美味しい新茶の楽しみ方(仮)』を
新しく改装したTavola HANANOKI(Beehive改め)で
開催する予定です。

より皆様方楽しく学べるカルチャースクールを開催したいと
考えておりますので、これからも宜しくお願い致します。

 
Powered by mod LCA
  • 花の木農場オンラインショップ
  • スタッフブログ・花の木農場ダイアリー
  • 社会福祉法人 白鳩会