2月14日のバレンタイン、皆様いかがお過ごしだったでしょうか?
1月19日に行われたカルチャースクールは
『バレンタインに食べよう、贈ろうチョコレートスイーツ』でした。
講師は前回と同じく、パティシエや食品会社での商品開発の経験を持つ
スタッフ・上園。
今回は、ただ普通のトリュフでは面白くないということで
いろいろな種類のお芋を生チョコと混ぜ合わせたものをベースにした
種類豊富なトリュフを作っていきます。
左は、ちょうどお芋をペースト状にし、
チョコと混ぜ合わせるところ。。。
皆さん、真剣に取り組んでいらっしゃいます!
ベースの生チョコが完成し、
まあるいかたまりを作っていきます。
出来たものをナッツとからめたり、いろんなパウダーで
コーティングしたり・・・
味はもちろん、見た目も種類豊富で
目でも、舌でも楽しめるトリュフが完成~!!
すごく、素敵なチョコが出来上がりました。
盛付けもして、コーヒーと共に
お味見☆
『先生のいろんな知識がためになった』
『色々な工夫のある作り方のヒントを頂けたのが良かった』
等、参加者の方より多くの声を頂きました。
ありがとうございました。
お陰様でカルチャースクールもあと少しで1年を迎えます。
この度、花の木カノン内アンテナショップBeehiveの
改修に伴い、2月・3月・4月とお休みさせて頂く事になりました。
Beehiveリニューアル後、5月のカルチャースクールは
『美味しい新茶の楽しみ方(仮)』を
新しく改装したTavola HANANOKI(Beehive改め)で
開催する予定です。
より皆様方楽しく学べるカルチャースクールを開催したいと
考えておりますので、これからも宜しくお願い致します。