とある日のお昼休憩前・・・
来月行われる催事に出品するメニューの検討会が行われました。
今回は「花の木農場をイメージしたバーガーを作りたい」
というコンセプトのもと
・2種類のパン
・水耕栽培のルッコラとサラダほうれん草
・無添加のソーセージとベーコン
が揃えられました。
まずは企画担当からの説明。
そしてパン担当からの説明。
2種類のパン、生地は同じピザ生地ですが、形を変えて仕上げたそうですよ。
そして、みんなで担当に言われたとおりにパンに具を挟んでいき・・・
いざ試食です!
試食をするのは、
食べざかりの男性スタッフから子供をもつ女性スタッフまで様々・・・
多くのお客様にご満足いただけるよう意見を出し合います。
・パンの大きさはこのままでいいのか
・催事場ではどの程度の調理が可能か
・食べやすさは?
・満足感は・・・?
実際に食べてみないとわからない事が沢山。
年代・性別によっても出てくる意見は異なります。
催事まであと半月・・・
果たしてどういう商品になりますか・・・
しっかり決定したらまたブログでご紹介しますので、ご期待下さいね!