8月のカルチャースクールは、
『ジェラート(シャーベット)を作ろう!』でした。
8月30日に行われた講座の様子をお届けします。
今回は、
メロンとレモンをまるごと使った『メロンレモンのシロップソーダ』。
教室中に、甘酸っぱいにおいが香ります。
この夏バテも吹き飛びそうな、さわやかな香りです!
左の写真は、まるごとミキサーにかけた
メロンとレモンをはかっているところ。。。
写真の女性・Hさんには
このカルチャースクールを大変気に入って頂けたのか
今回が、3度目の受講です。
9月の『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』にも
ご参加いただけるとの事で、
本当にありがとうございます。
こちらは、親子でご参加頂けた
Oさん親子。。。
中学生のSちゃんに、
とっても楽しんで頂けたようで
積極的にジェラート作りにご参加してもらいました。
また、Sちゃんが参加頂いたおかげで
笑いの絶えない講座となり、
これまでで、最もワイワイとした講座となりました。
ありがとうございました!
こちらが、出来上がった『メロンレモンのシロップソーダ』です。
本当は、上にジェラートが乗っていますが
沈んでしまって見えづらいかと思います。
すみません。。。
私も、試食で頂きましたが
甘酸っぱさがとっても身体にしみて、
夏バテ解消にピッタリの一品です!
さすが、果物をまるごと使ったデザート!
美味しさが格別です!!
こちらの商品は、
GELATERIA HANANOKI ドルフィンポート店にて
販売しております。
是非、皆さんにも一度味わってほしい商品です。
こちらが、今回ご参加の皆様。。。
これから、講座で学んだ事を生かして
ご家庭で美味しいデザートを作って頂きたいです!!
9月の講座も、
『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』です。
また、10月の講座は『花の木バーガーを作ろう!』
11月の講座は『ハンドメイド化粧水を作ろう!』
を予定しております。
ご参加希望等のお問い合わせは
ビーハイブ鴨池店099-263-8718までどうぞ。