皆さん、あけましておめでとうございます。
寒さがいよいよ厳しくなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
大変遅くなってしましましたが、今日は12月のカルチャースクールの様子をお届けします。
12月カルチャースクールは、
『クリスマス・お正月にぴったりおもてなしオードブル』でした。
長年、パティシエや食品会社での商品開発の経験を持つ
スタッフ・上園による講座です。
奥に見えますのが、講師・上園。
とても、気さくでパワーあふれる男性です☆
今回は、一つ目に
おうちで出来る簡易真空調理法で作るローストポークを
ご紹介!
これは、非常に簡単で絶品。
奥様方にとても大好評で
「早速おうちでつくろう!」という声が
多数あがっておりました。。。
二つ目は、デザートプレートの盛付けを伝授!
イベント時には、ケーキだけでなく
アイス・果物を添えて ソースをかけるなど、
ひと手間加えるとパーティーの雰囲気も大!です。
左が、講師・上園によるデザートプレート。。。
これを、受講者の皆さんそれぞれに
作って頂きました。
ほら!
うまく出来た☆
ポイントを習って、作ったら
デザートプレートもあっという間に
プロ仕様(*^_^*)
いかがですか??
今回ご参加頂いた皆様です。
今回は、おしゃべりの絶えないにぎやかな回になりました。
皆さん、ありがとうございました。
次回は、
『バレンタインに食べよう、贈ろうチョコレートスイーツ』。
1月19日(土)の開催となっております。
こちらも、講師・上園によるお料理講座です。
皆さまのご参加をこころよりお待ちしております。