9月のカルチャースクールは、
ご好評頂いている『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』でした。
9月20日に行われた講座の様子をお届けします。
今回のメニューは『きなこパフェ』。
きなこアイスに、求肥・あずき・ほうじ茶ゼリー・黒蜜を
トッピングしたパフェです。
きなこアイスは私の大好きなジェラートのひとつ。
今は、GELATERIA HANANOKIのメニューも
秋メニューに様変わりして
きなこアイスは加わっていませんが、
また、来年のメニューに登場すると思います。
さて、左の写真が講座の様子です。。。
手前のバットに入っているのは
皆さんで作った求肥です。
左は、カップにほうじ茶ゼリーを
盛り付けているところ。。。
こちらの写真の女性Uさんは
先日の施設見学にて
このカルチャースクールを知って、
ご参加頂いたそうです。
ありがとうございます!!
こうやって、
たくさんの方々に
ご参加頂けると、非常に光栄に思います。
写真むかって左の女性Mさんは
9月のみご参加。
むかって右の女性Oさんは
8月、9月同時参加の方です。
この講座でどうやら仲良しになって頂いた様子です。。。
こういった、参加者同士のふれあいも
とても嬉しいものです。
これからも、ご参加頂ける方が楽しめる講座を
日々目指していこうと思います。
出来上がり~!
今回の『きなこパフェ』はとても秋らしい
あっさりとした和風味。
きなこアイスのあっさりとした甘さと、
求肥のふっくらとした食感。
そして少しほろ苦いほうじ茶ゼリーと
黒蜜・あずきのしっかりとした甘さが
非常にマッチしたパフェでした!!
今回、ご参加頂いた皆様です。
Hさんは、急ぎの御用事があるとの事で、
写真には入ることが出来ませんでした。
左手前の空席は、
写真に入れなかったHさんへの感謝の意味を込めました。
皆様、本当にありがとうございました。
次回10月の講座は、花の木農場の新商品
『花の木バーガーを作ろう!』です。
そして11月の講座は、
ハンドメイド石けんに携わる講師による
『ハンドメイド化粧水を作ろう!』です。
ご参加希望等のお問い合わせは、
ビーハイブ鴨池店099-263-8718までどうぞ。