人とのふれあいを大切に 鹿児島の大地からお届けします。

9月カルチャースクールの様子をお届けします!

9月のカルチャースクールは、
ご好評頂いている『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』でした。
9月20日に行われた講座の様子をお届けします。

9月カルチャースクールの様子1

今回のメニューは『きなこパフェ』。
きなこアイスに、求肥・あずき・ほうじ茶ゼリー・黒蜜を
トッピングしたパフェです。

きなこアイスは私の大好きなジェラートのひとつ。
今は、GELATERIA HANANOKIのメニューも
秋メニューに様変わりして
きなこアイスは加わっていませんが、
また、来年のメニューに登場すると思います。

さて、左の写真が講座の様子です。。。
手前のバットに入っているのは
皆さんで作った求肥です。

9月カルチャースクールの様子2

左は、カップにほうじ茶ゼリーを
盛り付けているところ。。。

こちらの写真の女性Uさんは
先日の施設見学にて
このカルチャースクールを知って、
ご参加頂いたそうです。
ありがとうございます!!

こうやって、
たくさんの方々に
ご参加頂けると、非常に光栄に思います。


9月カルチャースクールの様子3

写真むかって左の女性Mさんは
9月のみご参加。
むかって右の女性Oさんは
8月、9月同時参加の方です。

この講座でどうやら仲良しになって頂いた様子です。。。

こういった、参加者同士のふれあいも
とても嬉しいものです。
これからも、ご参加頂ける方が楽しめる講座を
日々目指していこうと思います。



9月カルチャースクールの様子4

出来上がり~!

今回の『きなこパフェ』はとても秋らしい
あっさりとした和風味。
きなこアイスのあっさりとした甘さと、
求肥のふっくらとした食感。
そして少しほろ苦いほうじ茶ゼリーと
黒蜜・あずきのしっかりとした甘さが
非常にマッチしたパフェでした!!

9月カルチャースクールご参加の皆様

今回、ご参加頂いた皆様です。
Hさんは、急ぎの御用事があるとの事で、
写真には入ることが出来ませんでした。

左手前の空席は、
写真に入れなかったHさんへの感謝の意味を込めました。

皆様、本当にありがとうございました。

次回10月の講座は、花の木農場の新商品
『花の木バーガーを作ろう!』です。
そして11月の講座は、
ハンドメイド石けんに携わる講師による
『ハンドメイド化粧水を作ろう!』です。

ご参加希望等のお問い合わせは、
ビーハイブ鴨池店099-263-8718までどうぞ。

 

8月カルチャースクールの様子をお届けします!

8月のカルチャースクールは、
『ジェラート(シャーベット)を作ろう!』でした。
8月30日に行われた講座の様子をお届けします。

8月カルチャースクールの様子1

今回は、
メロンとレモンをまるごと使った『メロンレモンのシロップソーダ』。
教室中に、甘酸っぱいにおいが香ります。
この夏バテも吹き飛びそうな、さわやかな香りです!

左の写真は、まるごとミキサーにかけた
メロンとレモンをはかっているところ。。。

写真の女性・Hさんには
このカルチャースクールを大変気に入って頂けたのか
今回が、3度目の受講です。
9月の『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』にも
ご参加いただけるとの事で、
本当にありがとうございます。

 

8月カルチャースクールの様子2

こちらは、親子でご参加頂けた
Oさん親子。。。

中学生のSちゃんに、
とっても楽しんで頂けたようで
積極的にジェラート作りにご参加してもらいました。

また、Sちゃんが参加頂いたおかげで
笑いの絶えない講座となり、
これまでで、最もワイワイとした講座となりました。
ありがとうございました!

 

8月のカルチャースクールの様子4

こちらが、出来上がった『メロンレモンのシロップソーダ』です。
本当は、上にジェラートが乗っていますが
沈んでしまって見えづらいかと思います。
すみません。。。

私も、試食で頂きましたが
甘酸っぱさがとっても身体にしみて、
夏バテ解消にピッタリの一品です!
さすが、果物をまるごと使ったデザート!
美味しさが格別です!!

こちらの商品は、
GELATERIA HANANOKI ドルフィンポート店にて
販売しております。
是非、皆さんにも一度味わってほしい商品です。

 

8月カルチャースクールの様子3

こちらが、今回ご参加の皆様。。。
これから、講座で学んだ事を生かして
ご家庭で美味しいデザートを作って頂きたいです!!

9月の講座も、
『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』です。

また、10月の講座は『花の木バーガーを作ろう!』
11月の講座は『ハンドメイド化粧水を作ろう!』
を予定しております。

ご参加希望等のお問い合わせは
ビーハイブ鴨池店099-263-8718までどうぞ。

 

7月カルチャースクールの様子をお届けします!

7月のカルチャースクールは、
『ジェラート(アイスミルク)を作ろう!』でした。
講座が開催された7/20(金)の様子を
皆様にお届けいたします。

school20

GELATERIA HANANOKIのスタッフ水之浦が
受講者の皆様に
ジェラートの種類や特性を説明しているところです。

今回は、緑茶ジェラートを作り、
それにコーヒーゼリー・あんこ・生クリーム・白玉だんご・黒蜜
を盛り付け、
コーヒーぜんざい(パフェのようなもの)を完成させる
というメニュー。。。

グループにわかれて皆で早速作っていきます!!

 

school21

お子様とお母様ご一緒に参加された方もいらっしゃいました。

2人で、一緒に生クリームを作っています。
こういった、共同作業・・・いいですよね(*^_^*)
すごく楽しそうに取り組んでいらっしゃっていたのが
とても、印象的でした!

 

 

 

school22

こちらも、お子様とお母様ご一緒のご参加。

一緒に、白玉だんごを作っているところです。。。
こちらのご家族は、6・7月の同時受講をして頂きました。

 

今回は、6・7月同時受講して頂いた方も多く、
7月講座では、同じ顔ぶれが見られ、
人と人との輪が広がっていたようでした。

 

school24

こちらが、今回出来上がった
『コーヒーぜんざい』!!

ただ、ジェラートだけを作るのではなく、
こういった、盛り付けの楽しさを知って頂きたく
今回は、こういったメニューにしました。

 

 

 

school23

今回ご参加頂いた皆様。。。

ご参加いただき
本当に、ありがとうございました!!

8・9月の講座も
『ジェラートを作ろう!』
に決定しております。

ご参加希望の方は、
ビーハイブ鴨池店099-263-8718まで
お問い合わせください!

 


2 / 4 ページ
Powered by mod LCA
  • 花の木農場オンラインショップ
  • スタッフブログ・花の木農場ダイアリー
  • 社会福祉法人 白鳩会
feed-image RSS