お昼前の“レストラン花”・・・
商品開発担当が新しく考案した商品の試食会が行なわれました。
豚の前足のスネ肉を使ったスモークハムを中華風にアレンジして、丼にしての試食です。
これまで捨ててしまっていた皮や骨まで一緒に調理してあるので(骨は途中で抜いてしまいますが・・・)
旨みがしっかり残っていました。
2~3時間かけてじっくり煮込んであるので、肉も皮もトロットロ!
イメージとしては角煮を想像して頂くと近いと思いますが、味の濃厚さは別格です☆
しかも、煮込んでいる段階で余分な油は全て出てしまうので、脂っこくなくコラーゲンたっぷり(^_^)
それでも辛口なスタッフ達。
あれやこれやと議論が繰り広げられます。
味のバランスはこれでいいか?
“レストラン花”では丼として出すのがベストなのか?
ご飯や添えてある野菜とのバランスはこれでいいのか?
今後花の木農場の商品ラインナップに加えるとするとどういう形がいいのか?
皆様に喜んで頂ける商品になる様みんな真剣です。
こうして試作を繰り返し、商品は出来上がっていきます。
焼き豚・おかゆに続き皆様にお目見えする商品はいったい何になりますでしょうか?
ご期待くださいね!!