人とのふれあいを大切に 鹿児島の大地からお届けします。

プレゼンテーション

とある日のお昼休憩前・・・
来月行われる催事に出品するメニューの検討会が行われました。

yamakatayoya-saiji-shishoku-bread

今回は「花の木農場をイメージしたバーガーを作りたい」
というコンセプトのもと

・2種類のパン
・水耕栽培のルッコラとサラダほうれん草
・無添加のソーセージとベーコン

が揃えられました。

 

 

まずは企画担当からの説明。
そしてパン担当からの説明。
2種類のパン、生地は同じピザ生地ですが、形を変えて仕上げたそうですよ。

バーガー作成中

そして、みんなで担当に言われたとおりにパンに具を挟んでいき・・・
いざ試食です!

試食をするのは、
食べざかりの男性スタッフから子供をもつ女性スタッフまで様々・・・

多くのお客様にご満足いただけるよう意見を出し合います。

 

 

食べながらの意見交換

・パンの大きさはこのままでいいのか
・催事場ではどの程度の調理が可能か
・食べやすさは?
・満足感は・・・?

実際に食べてみないとわからない事が沢山。

年代・性別によっても出てくる意見は異なります。

 

 

催事まであと半月・・・
果たしてどういう商品になりますか・・・

しっかり決定したらまたブログでご紹介しますので、ご期待下さいね!

 
Powered by mod LCA
  • 花の木農場オンラインショップ
  • スタッフブログ・花の木農場ダイアリー
  • 社会福祉法人 白鳩会