人とのふれあいを大切に 鹿児島の大地からお届けします。

『軽キャンパーfan』の取材を受けました!

11月5日
花の木冷菓堂のデリバリーバンが
『軽キャンパーfan』さんの取材を受けました。

取材の様子  取材の様子

こちらが、その様子。。。
軽キャンパーfanとは、車関係の雑誌で、マニアには有名な雑誌だそうです。
掲載は、今月号との事。
御存じの方はご拝読下さい!

 

第18回 ふれあいバザー in おおすみ の報告

2012年10月28日(日)には、
鹿児島県肝属郡南大隅町根占にあるおおすみの園で
『第18回 ふれあいバザー in おおすみ』が開催されました。

白鳩会かごしまエリアでも、豆腐・ジェラート・ハンドメイド石けんを出店しましたので
その様子をお知らせします。

石けんを売っている様子

今回、ハンドメイド石けんは初お目見え☆

緑茶石けんと豆乳石けん
そして、ソープネットも一緒に販売しました。

形も、
通常の四角いもの、
フックにかけて手軽に使える『キューブ石けん』、
好きな長さにポキポキおって使える『板石けん』と
バリエーション豊富にしました。

下の画像がその石けん。。。

キューブ石けん・板石けん 緑茶石けん・豆乳石けん

緑茶石けんは、当法人花の木農場で栽培している緑茶を使用。
ローズマリー精油を加えていますので、アロマ効果・肌引き締め効果も有りです(*^_^*)
保存料を加えず、肌に優しいものを追求しました。

豆乳石けんも、当法人花の木農場で製造された豆乳を使用。
赤ちゃんでも使用できる優しいものに仕上がりました。
もちろん、保存料は加えてません。

豆腐を売っている様子

こちらは、かごしまエリアのお豆腐類。

木綿豆腐・絹ごし豆腐はもちろん
厚揚げ・うす揚げ・がんも
そして、豆乳等
多種類の商品が並びました。

そして、画像はありませんが、
ジェラートも出店!(^^)!
こちらも、多種のフレーバーが並びました。
寒さにも負けず、お客様の反応大!でした。

ご利用者の方々 ご利用者の方々

上は、ご利用者の方々。
白鳩会のご利用者にも、楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

かごしまエリアの商品を今回のバザーでおおすみの方々にも知って頂く事が出来、嬉しく思います。
また、これからも機会があると思いますのでよろしくお願いします。

 

10月カルチャースクールの様子をお届けします!

10月のカルチャースクールは、
9月に発売されたばかりの新商品『花の木バーガーを作ろう!』でした。
10月19日(金)に行われた講座の様子をお届けします。

講師の有村さん

こちらが、今回の講師、有村さん。。。
花の木農場でパンを作っているスタッフです。

まず、この講座で有村さんが企画したのは
ナチュラルシリーズとして開発した
粗挽きウインナー・ベーコンと
旧製品との食べ比べ。

添加物に頼らない豚本来の美味しさを実感して欲しい
との事でした。

参加者の方には、その違いをご理解いただけたようで
「こんなに違うんだね~」「後味がスッキリだよ」
といったお声を聞くことが出来ました。

パンをこねる様子

食べ比べの後は、
実際に花の木バーガーのバンズを作っていきます。


パンをみんなでこねこね・・・・・・。

私も、参加させて頂きましたが、
パンこねは生地が非常にやわらかく、
ストレス発散になることを知りました(笑)



参加者のH様

こちらが、参加者のH様。
講座はもちろん、Hさんのおしゃべりも
とても楽しかったです。

ありがとうございました。







参加者のK様

左は、参加者のK様。
たびたびご参加頂いております。

ほんわか、やさしいお母様★
またのご参加お待ちしております!!







hananokiburger2

こちらが、『花の木バーガー』!
農場内の水耕栽培で育てた
無農薬のルッコラ・サラダほうれん草と、
国内産小麦粉を使用したバンズ、
添加物を最小限に抑え
豚肉本来の旨みを生かした粗挽きウインナーを使用した
自然志向のバーガーです。

パンがもちもちしていて、
粗挽きウインナーの良い具合の塩加減と
野菜の風味が程よくマッチした一品!
ボリュームもあっておなかいっぱいになりました。

ご参加の方々にも
大変美味しいとのお声を頂き、本当にありがとうございました!

次回の講座は11月22日(木)『ハンドメイド化粧水を作ろう!』です。
花の木カノンにてハンドメイド石けんを手掛けている講師による講座。
皆様のご参加をこころよりお待ちしております。

 


3 / 29 ページ
Powered by mod LCA
  • 花の木農場オンラインショップ
  • スタッフブログ・花の木農場ダイアリー
  • 社会福祉法人 白鳩会
feed-image RSS